橘子_沉迷小陀螺。

修仙中。

【mafutin】镜花水月

码了这个梗吧,跟歌词不太一样就对了…

真的是被虐哭了…

就这样写出来了 个人觉得只码了一半的样子…我看看什么时候写个续出来吧…

不多说了祝食用愉快,请配合歌曲食用

ooc注意

勿带三注意

OK?


【mafumafu:讨厌夏天】刚刚投了soramafu二专碟曲『镜花水月』的mafumafu坐在电脑面前发了一条推特,这首倾注了很多精力和记忆的歌曲…梦花火的续曲,关于夏日祭的回忆,初恋的回忆。


是几岁呢,自己的初恋…那个住在自己家旁边有着红发碧眼的男孩,总会跑过来拉着不合群的自己玩,会赶跑欺负自己的其他人,总是挡在自己身前,说“我会保护你的!”充满元气的声音和温暖的话语让心抑制不住的跳动…但是呢,这样的生活只持续到了16岁,对方就搬离了那个地方,自己后来也离开了…


要分别的前一天刚好是夏日祭,那天的他穿着应该是女生穿的粉红色和服,头发也散在肩上,本来就矮而显得娇小的他配上这件和服反倒真的很像女生,而自己则是穿着暗色的和服,和他站在一起像是情侣一样,也有问过“为什么穿这件和服啊,还有你是什么时候买的这种女式和服的?”“是翻出来的啦!不知道是谁买的,既然翻出来就穿穿看咯,也是希望留下美好的回忆吧”什么啊,突然讲些很伤感的话!


“别走散了”他小声的嘟囔着,对方攥紧了他和服的衣角,夏日的夜空让这条小道显得十分寂静,时间感觉被无限延长了般…会场十分的热闹,灯火通明,各式各样的活动,小吃应接不暇,人们的脸上洋溢着快乐的笑容,而他们则是拿着苹果糖边走边谈笑


“听说等等有烟花!坐在这里看吧!”肩靠肩的坐在一起,等待着绚丽的烟花在天空上绽放的那一刻…但是呢,mafumafu并未等到烟花冲上天…因为他发现他的身边已经没有人了,对方不见了,空旷的草地上只剩下了他一个人,然后,梦醒了。


坐在电脑面前因为劳累睡着的他,梦到了自己的初恋还有那场没有看成的烟花,那么烟花到底看成了吗?答案是,他不记得了。已经变得模糊了…那段记忆。


不过,记忆中的那个人,在三年前又一次出现在了自己的生活里,像是第一次见面一样说着“初次见面”,慢慢的疏离,变得像陌生人一样。


一场没看成的烟花


一场没有结局的初恋


如果可以的话,我希望能在和你看一次烟花


感情并未消逝,依旧喜欢着你


夏日的夜空下


你,我。


                             END


评论

热度(10)